威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

国际交流

全球化背景下教师创新研习系列讲座之一 Tips for Publishing Papers in International Refereed Journals

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院    日期:2022/5/26 16:49:17    点击数:4875

5月23日上午,由国际合作交流专员杨林川研究员邀请的Transportation Research Part D期刊主编曹新宇教授(Prof. Jason Xinyu Cao)从编辑、审稿人和作者的角度总结国际同行审阅论文写作过程中的体会,为我校师生及科研工作者提供具有实操性的建议。

曹新宇教授曾任国际中国规划学会主席,发表国际论文120多篇,谷歌学术引用11000多次。此次讲座,曹教授围绕“如何在国际学术顶刊发表文章”这一主题,从目标杂志确定、文章撰写流程、摘要/关键字/文献综述写法、规范引用、剽窃的定义和避免等多个方面进行了详细的阐述。

首先,曹新宇教授明确了高质量论文是成为一个优秀的科研人才的必要条件,并分析了科研人员,特别是年轻的科研人员,常常在期刊论文发表阶段遇到的常见问题。

接下来,曹新宇教授分别从目标杂志确定、文章常见结构与撰写流程、摘要/关键字/文献综述写法等角度进行精彩介绍。文章常见结构方面,他建议从摘要、文献综述、数据、方法、结构和结论等方面进行分条阐述。避免剽窃方面,他强调中外剽窃定义的差异,不要只关注查重率,而是坦承同行的贡献对其进行规范引用。

最后,曹新宇教授和现场观众及国内外多所高校的线上参与者进行了交流,回答了大家的问题,气氛活跃生动。


信息员:曾晔     作者:杨林川 曾晔     责任编辑:陈薇

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频