威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

威尼斯要闻

【中国教育电视台】习近平在宜宾学院考察调研时的重要讲话引发热烈反响

来源:中国教育电视台    日期:2022/6/13 10:19:34    点击数:4560

就业是民生之本,习近平总书记称它为“永恒的课题”。解决好高校毕业生这一重点群体的就业问题,总书记始终念兹在兹。6月8号下午,习近平总书记来到宜宾学院考察调研,了解高校毕业生就业等情况,总书记关于就业工作的重要讲话在高校师生中引发热烈反响。

今年,我国高校毕业生规模和增量均创历史新高,习近平总书记十分关心高校毕业生就业情况,他指出,当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务。各高校就业工作负责人表示将全力以赴做好毕业生就业创业工作,当好学生从学校到职场最后1公里的守护者。

马琼(新濠天地娱乐在线app3559信息科学与技术学院党委副书记):而我们作为直接面对毕业生的就业工作者,要深刻领会党中央对就业工作的指示,指导毕业生规划自身的职业发展,帮助毕业生拓展岗位,提升技能。

就业事关青年的人生选择,择业中有家国情怀,就业中有远大理想。在宜宾学院,习近平对大学生正确的择业观提出期望,高校就业指导教师们表示将会牢记总书记嘱托,强化价值引领,引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。

陈岩峰(新濠天地娱乐在线app3559招生就业处处长):引导学生树立正确的就业观,积极服务国家战略,将个人专业与国家发展需要紧密结合,鼓励毕业生响应国家号召,积极投身成渝双城经济圈的建设。

来源:中国教育电视台 2022年6月12日 http://m.cetv.cn/p/429756.html

信息员:蔡京君     作者:中国教育电视台     责任编辑:蔡京君

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频