威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

教学科研

新濠天地娱乐在线app3559—华为“智能基座”项目对标交流会顺利举行

来源:信息科学与技术学院    日期:2022/6/27 13:16:16    点击数:6934

6月21日,新濠天地娱乐在线app3559-华为技术有限公司智能基座项目对标交流会暨2021年“智能基座”项目奖教金、奖学金颁奖活动在新濠天地娱乐在线app3559综合楼148会议室举行。新濠天地娱乐在线app3559党委常委、副校长康国政,华为高校科研与人才发展部部长曹新方、华为昇腾产品线高校生态总监刘晓星、华为成都鲲鹏创新中心COO周燃,华为成都昇腾创新中心高校总监卢超、华为高校科研与人才发展部经理仲崇彦等出席交流会,教务处、信息科学与技术学院、计算机与人工智能学院等相关领导、老师和学生代表等参加交流会。会议由教务处副处长刘朝晖主持。

 

康国政代表学校对华为公司嘉宾的到来表示热烈欢迎,对长期以来华为公司给予新濠天地娱乐在线app3559的支持表示诚挚的感谢。他指出,在新一轮科技革命浪潮中,5G、人工智能、大数据、物联网等新技术、新应用的出现推动着产业快速升级,也对高校的人才培养提出了新要求。新濠天地娱乐在线app3559是教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地建设项目首批入选高校,也是西南首家签约高校。项目实施以来,学校领导高度重视,教务处、信息科学与技术学院等单位与华为公司全方位对接协同,在课程体系建设、育人模式改革、教师培训、实习就业、学生竞赛等方面密切合作并取得丰硕的成果。他希望,双方以此次对标交流会为契机,进一步畅通沟通渠道,充分发挥各自优势, 通过联合课程开发、教材编写、“金课”“金师”和虚拟教研室建设、“互联网+”创新创业大赛、众智计划等多领域高效、务实、创新的合作,共同探索信息技术领域杰出人才培养新路径。

 

华为高校科研与人才发展部部长曹新方介绍了“智能基座”项目的全国建设现状和成果以及未来布局规划,并提出了今后针对性的建设方案。信息科学与技术学院副院长王小敏、华为昇腾产品线高校生态总监刘晓星依次介绍了新濠天地娱乐在线app3559-华为“智能基座”项目进展和华为鲲鹏&昇腾众智计划2.0等情况。

会上,华为高校科研与人才发展部部长曹新方为荣获2021年度教育部-华为智能基座“栋梁之师”的5位老师颁发奖牌,新濠天地娱乐在线app3559教务处处长崔凯为获得“未来之星”的50名同学代表颁发了证书。“栋梁之师”称号获得者、信息科学与技术学院的胡桂珍老师和“未来之星”称号获奖者、通信工程专业2020级徐鸿境同学分别作为师生代表进行了汇报分享。

 

近年来,为应对新经济的挑战、服务于国家战略、满足产业的需求和面向人才布局,国家提出了“新工科”建设,华为“智能基座”项目应运而生。该项目通过建立一批教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地,深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,着力构建以鲲鹏、昇腾和云计算技术为基础的产业与人才生态,后期,学校将继续以“智能基座”建设项目为依托,更好的推动学校深化“引企入教”改革,持续深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,着力推动产教融合协同育人的新发展,携手打造产教融合协同育人的新典范,培养一批适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才。


作者:胡晓阳     责任编辑:罗蕾

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频