威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

扬华校园

历“九”弥新,计算机与人工智能学院 “九个一”行动 助力毕业生踏上新征程

来源:计算机与人工智能学院    日期:2022/7/18 10:39:45    点击数:2546

为切实做好2022届毕业生的教育引导与管理服务工作,营造温暖、感恩的浓厚氛围,计算机与人工智能学院以学校对毕业生离校工作总体要求为指引,以毕业生教育系列活动为载体,助力毕业生坚定理想信念,情系祖国发展,追逐青春梦想。 

一堂党课寄情怀 

为进一步加强毕业生党员党性修养, 5月19日下午,计算机与人工智能学院在31541学术报告厅召开了毕业生党员大会,学院党委副书记肖静与毕业生党员集体谈心,向即将毕业的党员同学表达了殷切的希望。她要求大家牢记党员身份,时刻按照党员标准严格要求自己,用实际行动践行在党旗下的神圣事业;叮嘱大家妥善安排组织关系转接,按时到接收党组织报到;期待大家满载着成功的收获、母校的嘱托和美好的憧憬,开启新的人生征程。

一次座谈促发展

毕业生离校前夕,学院举办了毕业生代表座谈会。学院党委书记李天瑞、副院长杨燕、党委副书记戴齐、肖静及计算机系主任邢焕来、软件系主任龚勋等参加了座谈。会上,毕业生们分享了自己的未来规划,也讲述了在威尼斯学习的感受与收获,并对学院相关工作提出了建议和意见。老师们聆听了学生们的讲述,对学生的建议做出回应。

一次劳动树榜样 

学位服作为每一届毕业生间传承的纽带,毕业情也由此传递。毕业前夕,学院倡议每位毕业生通过清洗、整理各自学位服,留下干净、整洁、齐全的一套套青春记忆的礼服,通过清洗、整理工作对毕业生进行最后一次劳动教育,拉满仪式感。


一次签名益终身

毕业生的职业道德教育是毕业生教育工作的重要组成部分,是高校毕业生进行思想政治教育的重要内容。为进一步帮助毕业生适应职场,保有良好的职业道德素养,学院于5月-6月举办了计算机行业职业道德知识线上竞答赛及诚信签名活动。


一台晚会忆往昔

韶光如水惜别离,青葱芳华莫相负。为喜迎党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开,祝福学院2022届毕业生新启新程,展现毕业生良好精神风采,6月14日晚,学院在犀浦校区南区田径场举办“‘芯’火相传·‘计’往开来”毕业生晚会,通过精心打造的仪式感,引导毕业生感恩母校、感念师恩,坚定信念跟党走,继续建功立业。

晚会上,除精彩的节目外,本科毕业生代表向班导师代表表达浓浓的谢意;来自新疆喀什的少数民族毕业生代表艾尔肯·阿迪力对全体2018级辅导员老师们表达了深深的感激。他表示,感谢党和国家的民族地区政策,为偏远地区的学子搭建起实现梦想的阶梯,毕业后他将回到家乡,为家乡建设贡献自己的力量;硕士研究生毕业生代表李飞向导师吴晓教授表达了由衷的敬意,感谢他的教诲之恩;学院党委书记李天瑞教授为大家送上毕业寄语;陪伴过2022届毕业生的所有辅导员老师登台唱出毕业祝福……整场晚会饱含了纪念青春与大学、畅想未来与梦想、感恩母校和学院的深厚情感,彰显了学院学子感念师恩,怀念同窗情谊,励志不忘初心、向上向善、青春励志的优良精神风貌。

一次看望暖人心

6月17日上午,学院党政领导及毕业班辅导员走访了毕业生宿舍,与毕业生亲切交谈,询问同学们的毕业感想以及离校准备情况,进一步了解同学们毕业去向、就业考研情况,关注他们在学习、生活及工作中存在的困难,同时鼓励同学们以积极主动的心态面对生活中的挑战,祝愿他们在新的岗位上积极进取,踏实工作,争取取得更大的成绩,早日为国家建设贡献力量。

一场典礼谢师恩

6月17日下午,学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在三号教学楼下沉广场举行。学院党政领导,新濠天地娱乐在线app3559首席教授孙林夫,成都安恒信息技术有限公司总经理吴永越、教师代表、辅导员及毕业生出席,共同见证2022届全体毕业生扬帆起航、踏上人生新征程的荣耀时刻。

一份赠礼助成长

学院精心为2022届毕业生准备了帆布包和院徽纪念币,两件礼物寓意“‘布布’相随,‘念念’不忘”。学院希望毕业生无论遇到什么困难风浪,不要忘记学院永远都是他们的坚强后盾。

一次回访传心语

毕业生离校前夕,毕业班辅导员通过电话、短信的方式与全体毕业生的家长联系,向家长祝贺学生顺利毕业,同时也对家长四年来对学校工作的支持表示感谢。

毕业生教育是大学生在校的最后一堂课,学院精心组织开展的一系列丰富多彩的主题教育活动,进一步激发了计算机学子的毕业生的爱校之情、荣院之志。毕业不是结束,是新的征程,愿计算机学子自强不息,竢实扬华,在奋斗中书写青春,在腾飞中创造辉煌!


信息员:陈延云     作者:计算机与人工智能学院公关稿     责任编辑:陈薇

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频