威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

媒体威尼斯

【锦观新闻】“神兽”暑假怎么过?来和孔子后裔一起参加“家风训练营”

来源:锦观新闻    日期:2022/7/27 20:17:32    点击数:1099

“神兽”暑假怎么过?今日,四川孔子后裔第四期(大同书院第二期)家风训练营在邛崃大同书院开营。参加的成员除孔子后裔外,还包括四川省各地踊跃报名的青少年,他们在这个夏天齐聚邛崃大同书院,共同学诗言礼,学习中华优良家风家教,发扬中国优秀传统文化。

据悉,大同书院由中华孔子学会孔子后裔儒学促进委员会在川理事和会员发起、四川孔子后裔捐建、大同孔家山村民委员会协建创立,位于居住有300余名孔子后裔的邛崃市大同镇孔家山村。

本次家风训练营中,新濠天地娱乐在线app3559力学与航空航天学院党委副书记、中华孔子学会孔子后裔儒学促进委员会会员孔祥彬,新濠天地娱乐在线app3559教师熊兰和8名新濠天地娱乐在线app3559暑期“三下乡”社会实践服务队同学一起,全程参与本次家风训练营教学活动,为小朋友带来了“孔氏派语与家风”“三苏家风”“君子故事会”“科学家故事会”等专题课程,并带领训练营学员体验水火箭、创新纸飞机等航空航天主题实验。此外,其他课程将由来自四川幼专、大同学院、叙永李氏宗祠犹龙书院等的老师教授。

“在去年训练营基础上,此次训练营从‘德智体美劳’五个方面对教学内容进行了升级,孩子们可以参与到‘三苏’家风专题、‘水火箭’科学实验、武术、教唱‘少年郎’歌曲、手绘脸谱等新的课程活动中。”孔祥彬向记者介绍,实践队的志愿者同学们还将以“我们这十年”为主题,分成三组对孔家山村这十年来家风家教、乡村振兴、基层党组织建设的发展和变迁进行人物采访和视频拍摄。

邛崃市大同镇党委书记季成林在现场表示,“大同书院是大同镇在文化振兴方面的突破口。通过在大同书院学习,可以让更多的孩子了解儒家文化,学习中华优秀传统文化知识及诗礼家风,培养弘扬和传承中华优秀传统文化的星星之火,为文化振兴赋能乡村振兴提供强有力的支撑。”

来源:锦观新闻 2022年7月15日 https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/4851780759634944

信息员:杨惠     作者:李柯雨、蒲婷婷、张潇月     责任编辑:蔡京君

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频