威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

媒体威尼斯

【中国网】喜讯! 新濠天地娱乐在线app3559研究员获“全球前沿科技青年科学家”称号

来源:中国网    日期:2022/7/27 20:30:17    点击数:1247

7月27日,记者从新濠天地娱乐在线app3559了解到,在第十一届全球地理信息开发者大会(WGDC2022)上,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授公布了第三届“全球科技前沿青年科学家”入选名单。其中,新濠天地娱乐在线app3559建筑学院研究员、博士生导师杨林川获此殊荣。据悉,他也成为继前年电子科技大学教授周涛入选之后,四川省第二位该奖项获得者。

“杨林川研究员于2019年作为高层次人才引进我校。来到‘威尼斯’工作之前,在香港大学获得硕士和博士学位,在厦门大学获得工学学士和理学学士学位。”新濠天地娱乐在线app3559建筑学院相关负责人向记者介绍,杨林川常年围绕交通与土地利用的互动展开研究,成功发表Sustainable Cities and Society、Cities、Tunnelling and Underground Space Technology、Transportation Research Part A/D、Journal of Transport Geography、Transport Policy、Travel Behaviour and Society、Habitat International等期刊,出版Springer英文独作专著1本、中文合著1本。他是中国城市规划学会会员、中国建筑学会地下空间学术委员会理事、Frontiers in Public Health等3本期刊的副主编/学术主编,Humanities & Social Sciences Communications等4本期刊编委/青年编委,Transportation Research Part D等8本期刊客座主编,以及50余本SCI/SSCI期刊的特邀审稿人。不仅如此,杨林川还获得了省部级高层次青年人才、高校GIS新锐、新濠天地娱乐在线app3559青年五四奖章、雏鹰学者、厦门大学优秀共产党员等荣誉。“根据我校图书馆于2021年11月26日公布的《学科情报速递》显示,他在‘社会科学论文发表贡献度’这一维度,居全校并列第二名,为我校社会科学首次进入ESI全球前1%做出了贡献。”

据了解,全球地理信息开发者大会有着“中国科技与地理信息产业创新风向标”之称。“全球前沿科技青年科学家”奖由泰伯网、国际华人地理信息科学协会(CPGIS)、ACM SIGSPATIAL中国分会、中国测绘学会联合评选,从科技创新、产学研融合及人文三个维度严格评定。每年从全球范围内选拔出10位前沿科技领域青年先行者,展示最前沿的研究成果。今年,申报领域包括新一代信息技术、半导体材料与器件和智能制造。共有来自中国科学院、清华大学、北京大学、香港大学、中山大学、西安交通大学、美国斯坦福大学、威斯康星大学麦迪逊分校、马里兰大学、新加坡国立大学、日本东京大学等120余家单位的青年学者进行申报。

来源:中国网 2022年7月27日 http://t.m.china.com.cn/convert/c_mNIYDPH9.html

信息员:杨惠     作者:王李科     责任编辑:蔡京君

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频