威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

扬华校园

温情战“疫”显担当 ——唐山研究院战“疫”实记

来源:唐山研究院(唐山办事处)    日期:2022/9/13 10:48:15    点击数:696

疫情就是命令,防控就是责任。自9月1日成都市启动静态管理以来,唐山研究院扎实推进疫情防控各项工作,多措并举,全力筑牢疫情防控屏障,以“决心”和“温情”守护校园师生健康安全。

成都疫情突袭,在学校的统一部署下,唐山研究院切实扛起疫情防控责任,第一时间召开疫情工作布置会,及时部署师生管理服务、物资准备储备等各方面工作。同时,唐山研究院及时实行24 小时值班值守制度,把工作责任压实在抗疫一线,建立快速反应机制,迅速对接、落实学校疫情防控要求,严格做好闭环管理,排查重点人员,做好全员每日核酸检测。

疫情期间,唐院教师和辅导员勇敢“逆行”,连续奋战在疫情防控第一线。每天进行核酸名单统计,检查隔离管控、生活物资保障、防疫物资储备等方面是否落实到位,辅导员更把“家”搬进学校,与学生们同吃同住,细心周到做好后勤保障,打响“硬核"抗疫保卫战。

在静态管控期间,唐山研究院党员学生闻令而动,下沉一线,在疫情防控中积极主动地担当起志愿者的工作,真正做到了攻坚克难的“冲锋者”、保护师生的“守卫者”,助力打赢疫情防控阻击战。

9月10日,恰逢中秋佳节,院党委书记刘伟和辅导员于程媛带着生活物资和月饼,到宿舍看望每一位学生,为学生们送去节日的问候。

在距离成都两千公里的唐山,唐山研究院同样紧绷疫情防控之弦,提前部署预防。全面启动返校人员摸排和筛查,精准掌握师生所在地区的疫情防控等级并进行分类统计,实施分区分类、分期分批返校;准备了充足的防护用品、体温监测设备、消杀用品并设立隔离点,切实确保平稳安全有序迎接学生返校。

中秋佳节前夕,院领导在教学办主任贾诚的陪同下到学生宿舍和工位看望在唐学生,了解他们的思想动态和生活需求,将暖心关爱与温馨祝福传递给每位学生。

疫情无情,校园有爱。唐院师生在疫情中挺身而出,用责任、担当、奉献共筑校园安全屏障。同学们在积极配合防疫工作的过程中成为了防疫支持者、抗疫参与者、攻坚克难的奉献者、正能量的传播者,用实际行动践行着“敢担当、善作为”的唐院精神。


信息员:贾诚     作者:罗群     责任编辑:陈薇

[新濠天地娱乐在线app3559新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

威尼斯视频