威尼斯wnsr888-新濠天地娱乐在线app3559-欢迎莅临Welcome!

学术活动

【创源大讲堂 】关于具有已知近似最优转换成本的基准量子电路的构造

来源:计算机与人工智能学院  作者:邹远     日期:2022/11/23 9:38:36   点击数:4040  

时间:2022-11-25 10:00

地点:腾讯会议号:748-166-097(密码:1896)

报告人:李三江 教授

 

主讲人简介:

    李三江教授是澳大利亚悉尼科技大学量子软件与信息中心的正教授。他的主要研究兴趣包括知识表示和推理、量子计算。曾获澳大利亚ARC Future Fellow、洪堡学者和微软亚洲研究院“青年教授”等称号。在国际顶级学术期刊和会议上发表了80多篇高水平论文,其中包括9篇Artificial Intelligence,以及10多篇AAAI和IJCAI。

创源大讲堂.jpg

内容简介:

    现有的量子设备对量子电路施加了严格的连接性约束,因此在真正的量子设备上运行逻辑电路之前进行电路转换十分必要。在过去几年中,已经提出了许多量子电路变换(QCT)算法。本报告将介绍一种构建基准电路的新方法(QUEKNO),并使用这些基准电路来评估最先进的QCT算法。与Tan和Cong(2021)设计的QUEKO基准相比,QUEKNO基准更通用,可以为QCT算法提供更可信的评估。(此为与Xiangzhen Zhou 和Yuan Feng的共同工作)


热点新闻

威尼斯视频